Aviso Legal

La Corporación para el Desarrollo de Caldas (En adelante la CDC) en calidad de operaria, autoriza al Usuario, a tener acceso al presente sitio, siempre que acepte en su totalidad los términos, condiciones, advertencias y avisos legales contenidos en el mismo.

Para efectos de toma de decisiones en la adquisición de los productos ofrecidos en el Portal, la CDC recomienda contar con la asesoria externa que se requiera en cada caso.

Las cookies se podrán utilizar con la finalidad de facilitar al máximo su navegación en nuestro portal, sin que las mismas proporcionen referencias que permitan deducir datos personales ni datos del disco duro de su computador. No obstante, puede configurar su computador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por https://www.artesaniasdecaldas.com.co sin que ello perjudique su acceso a los contenidos del portal.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL SITIO WEB

Versión Vigente: 18 de diciembre de 2020

Este documento describe los términos y condiciones generales (los "Términos y Condiciones Generales") aplicables al uso de los servicios y productos ofrecidos por los Artesanos afiliados al Portal de Artesanías de Caldas de la Gobernación de Caldas, dentro del sitio web www.artesaniasdecaldas.com.co/inicio (En adelante "El Portal").

Cualquier persona que desee acceder y/o usar El Portal podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales, junto con todas las demás políticas y principios que lo rigen y que son incorporados al presente por referencia.

Cualquier persona que no acepte estos términos y condiciones generales, los cuales tienen un carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar El Sitio Web y abandonarlo de inmediato.

El Usuario del Portal debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad, así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia. Sin embargo, al acceder, navegar y/o usar el Sitio WEB, usted (el "Usuario") admite haber leído y entendido los presentes Términos y Condiciones, y acuerda obligarse a los mismos, así como, a cumplir con todas las leyes y reglamentos que sean aplicables.

En este sentido, al adquirir cualquiera de los productos ofertados por este medio, el Usuario acepta plenamente los términos y condiciones para la compra de productos.

DEFINICIÓNES:

Mensajes de datos: La información generada, enviada, recibida, almacenada o comunicada por medios electrónicos, ópticos o similares, como pudieran ser, entre otros, el Intercambio Electrónico de Datos (EDI), Internet, el correo electrónico, el telegrama, el télex o el telefax (Ley 527 de 1999 art. 2 lit. a).

Comercio Electrónico: Comprende el envío, transmisión, recepción, almacenamiento de mensajes de datos por vía electrónica. Las dudas que surjan respecto de la eficacia y validez de los mensajes de datos y demás actividades vinculadas al comercio electrónico se interpretarán de conformidad con la ley 527 de 1999.

Cookies: Cadenas de texto enviadas virtualmente que son almacenadas por el uso de La Plataforma por el Operador, para la consulta de las actividades y preferencias de los usuarios.

Consumidores: Toda persona natural que, como destinatario final, use La Plataforma para solicitar por medio de ésta un mandato remunerado, cuyo encargo consiste en la celebración de un contrato de compraventa o cualquier otro tipo de contrato lícito, con el fin de adquirir bienes o servicios.

Operador de La Plataforma: Encargado de administrar operativa y funcionalmente la Plataforma, representado para los efectos de los presentes términos por la CORPORACIÓN PARA EL DESARROLLO DE CALDAS (En adelante la CDC), o por la persona natural o jurídica que ésta designe.

Datos personales: Es toda información que permite identificar o hacer identificable a una persona física.

Interacción en La Plataforma: Facultad de acceso por parte de los Consumidores para conocer los productos exhibidos por el OPERADOR DE LA PLATAFORMA, la publicidad puesta a disposición en la Plataforma y manifestar su voluntad de solicitar un encargo.

Mayor de edad: Persona natural mayor de dieciocho (18) años.

Pasarela de pagos: Servicio que permite la realización de pagos por parte de los Consumidores al OPERADOR DE LA PLATAFORMA, a través de medios electrónicos utilizando plataformas tecnológicas (software).

La Plataforma: Sitio web administrado por el OPERADOR DE LA PLATAFORMA, que permite la concurrencia de Consumidores y los productos ofrecidos por los Artesanos de Caldas.

Publicidad: Es toda forma de comunicación realizada por el OPERADOR DE LA PLATAFORMA, con el fin de brindar información sobre productos, actividades comerciales y comunicar estrategias o campañas publicitarias o de mercadeo, propias o de terceros; realizada como mecanismo de referencia y no como oferta pública.

Producto: Bien de consumo exhibido a través de la Plataforma.

Términos y condiciones de uso de La Plataforma: Constituyen los términos que han de regular el uso que los Consumidores dan a La Plataforma, así como las relaciones contractuales que se pueden generar entre Consumidores y Artesanos.

UNIDAD DE MATERIA:

Todo Usuario que pretenda acceder y/o utilizar los servicios ofrecidos por los Artesanos de Caldas a través del Sitio WEB objeto del presente documento, deberá́ aceptar y cumplir en todo con los Términos y Condiciones, así́ como las Condiciones de compra, la Política de tratamiento de datos personales, manejo de cookies y la Política de garantías.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO:

El Usuario reconoce y acepta que el acceso y utilización del Sitio WEB se realiza bajo su propia cuenta, riesgo y responsabilidad, y acepta que para la adquisición de los productos ofrecidos por la Plataforma, deberá estar debidamente registrado y aceptar los presentes Términos y Condiciones.

Así mismo el usuario consumidor de los productos, previamente registrado en la pagina WEB, acepta haber diligenciado verídicamente toda la información requerida, y manifiesta ser el único responsable por la información que no se encuentre correctamente allí registrada. Así mismo, se compromete a registrarse una sola vez en la plataforma.

Quien suministre o altere la información para falsificaciones o adulteraciones será́ responsable en los términos del Código Penal colombiano. Este sitio Web se reserva el derecho de negar o retirar el acceso al servicio a cualquier Usuario por cualquier motivo y/o a los contenidos del mismo en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, por iniciativa propia o a petición de cualquier tercero.

Los datos introducidos por el Usuario en todos y cada uno de los formularios o campos exigidos, deberán ser veraces, íntegros y actualizados. El usuario es el único responsable por el suministro de los datos, en consecuencia, se somete a las responsabilidades administrativas o penales que la legislación colombiana tenga previstas para el efecto. Además asume la responsabilidad por los daños y perjuicios que pudiera ocasionar, como consecuencia de entregar o aportar información falsa, incompleta o inexacta.

TRATAMIENTO DATOS PERSONALES

La Corporación para el Desarrollo de Caldas, en virtud del contrato suscrito con la Gobernación de Caldas, almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera adecuada, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger la información del Usuario contra perdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Los datos que son recolectados de terceros, se procesan y usan de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.

Para acceder a determinadas funcionalidades de nuestro sitio WEB, como realizar compras, es necesario que nos facilite sus datos personales. Al incluir dicha información nos garantiza que los datos proporcionados son reales y veraces.

Si en algún momento, el usuario registrado en Artesanías de Caldas, desea actualizar o modificar sus datos, o solicitar su baja del registro, podrá realizar la respectiva solicitud a través de los correos electrónicos [email protected] y/o [email protected] o a través de canales de comunicación establecidos en la Política.

Se aclara adicionalmente que en el momento en que el Usuario, como titular de sus datos, otorga su consentimiento, de forma expresa, concede la facultad para efectuar un tratamiento a sus datos personales, en los términos en los que fueron aceptados.

Los usuarios del sitio WEB tienen derecho a acceder a su información, a rectificarla y si los datos son erróneos, a oponerse al tratamiento de sus datos. De acuerdo con la ley 1581 de 2012, el Usuario como titular de sus datos, tiene derecho a: (i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012; (iii) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; (vi) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; (vii) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

La Corporación para el Desarrollo de Caldas solicitará, en el mismo momento de la recolección de los datos, el consentimiento del usuario para recibir información, publicidad, comunicaciones comerciales vía electrónica acerca de productos o servicios relacionados con la actividad de Artesanías de Caldas o cualquiera de sus iniciativas. En el mismo momento de la recolección de datos, el Usuario podrá manifestar su deseo de recibir comunicaciones comerciales o de oponerse.

La Política de Uso de Datos Personales y Administración de Bases de Datos puede ser consultada en el mismo Sitio Web de Artesanías de Caldas.

ECOMMERCE

Es responsabilidad del Usuario cualquier uso que realice del portal, por lo cual deberá adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para evitar el mal uso o el conocimiento de sus datos por parte de terceros.

Condiciones de compra

El Usuario manifiesta y acepta que al realizar una compra, se ha cerciorado directamente de las condiciones de los productos ofrecidos; entre otras el valor del producto, las calidades y características del mismo, los tiempos de entrega, la disponibilidad, las políticas de garantía, y demás aspectos directa e indirectamente relacionados con la compra. Así mismo, el usuario es el único responsable de la información por él ingresada a la plataforma.

La compraventa de productos se realiza de conformidad con los términos y condiciones que se indican en el presente documento.

La Corporación para el Desarrollo de Caldas y los Artesanos, presumen de buena fe que están contratando directamente con el consumidor final o con su representante legal debidamente facultado para efectuar este tipo de operaciones, por lo que no deberán asumir ninguna responsabilidad por casos de suplantación personal o similares que realice cualquier Usuario.

Las compras que se realicen a través del sitio WEB deberán ser efectuadas por personas mayores de edad, las cuales deberán disponer que el recibo de los productos también se realice por un mayor de edad que firme el recibido del producto.

Para realizar cualquier compra, es requisito esencial identificarse y/o registrarse en la pagina WEB, lo cual se realiza por medio de la misma plataforma.

El Usuario debe realizar la compra siguiendo el paso a paso indicado en el sitio WEB, para ello acepta que finalizó su compra correctamente antes de iniciar una nueva compra.

La Corporación para el Desarrollo de Caldas, pondrá a disposición de los usuarios, los productos de acuerdo con las características, tallas, propiedades y colores en los que pueden adquirirlos. Las imágenes de cada producto corresponden a imágenes reales del mismo, sin embargo se aclara que ciertas características entre las que se incluye el color del producto podrán variar de acuerdo con el equipo o dispositivo electrónico a través del cual se ingrese al sitio WEB y se visualice el producto. Se deja claridad que la venta y/o el despacho de los productos está condicionado a su disponibilidad y a las existencias del producto. Cuando el producto no se encuentre disponible y el mismo ya haya sido adquirido por el consumidor Artesanías de Caldas le notificará a la brevedad y hará el reembolso total del precio pagado, sin que haya lugar a pagos o retribuciones adicionales a favor del consumidor.

En concordancia con los numerales anteriores y los que siguen, el Usuario al momento de realizar compras a través de nuestro portal, se compromete a:

Formas de Pago

El pago realizado de conformidad con estas Condiciones de compra, serán realizados a través de los medios de pago disponibles en el Sitio WEB o los sitios WEB a los que este redireccione al Usuario.

La confirmación de las transacciones a través del Sitio WEB está sujeta a la autorización de los sistemas de tarjetas de crédito o los sistemas de transferencia bancaria en línea disponibles en el Sitio WEB.

El Usuario reconoce y acepta que la CDC no controla de ninguna forma las paginas en las que se realizan las transacciones a través de tarjetas de débito o transferencia bancaria en línea. En consecuencia, en ningún caso la CDC será responsable por el manejo de la información que el cliente deba suministrar a las entidades bancarias con ocasión de la realización de dichas transacciones.

En ningún caso, la CDC será responsable ante terceros por hechos relacionados con la modificación de los valores o la falta de disponibilidad de los servicios o productos ofrecidos en el Sitio WEB.

En el momento de entrar a la pasarela de pagos, el cliente debe revisar el monto a pagar que sea correspondiente al pedido que realizo en el sitio WEB de Artesanías de Caldas, una vez aprobado el pago, la CDC no se hace responsable del monto pagado, erróneamente. Cualquier problema presentado al momento de pagar, debe sugerir al Usuario que debe abstenerse de hacer el pago y comunicarse con servicio al cliente por los canales de comunicación ofrecidos en la página para realizar un acompañamiento en la compra y revisar el caso.

Lo anterior, habida cuenta que el manejo de la transmisión y archivo de la información mencionada es responsabilidad exclusiva de las entidades bancarias y financieras a las que se encuentra afiliado la tarjeta habiente.

Las compras realizadas por el medio de pago con tarjeta débito o crédito están sujetas a la verificación, y aceptación, por parte del banco o entidad financiera, por la que el cliente hace la compra, así como a la verificación de los datos, sin esta aceptación no se continua con el proceso.

Condiciones Para Declinación De La Compra

El Usuario al momento de la compra debe estar complemente seguro del producto que pretende adquirir, por tanto después de realizada y finalizada una transacción, la CDC no realizará cambio del producto adquirido si no se encuentra dentro de las condiciones establecidas para tal fin en estos términos y condiciones o en la política de garantías. Sin embargo, para las compras en línea, por disposición contenida en el artículo 47 de la ley 1480 de 2011, los usuarios podrán ejercer su derecho de retracto el cual podrá llevarse a cabo si este se solicita dentro de los 5 días hábiles contados a partir de la entrega y recepción del producto adquirido, aplica únicamente para compras realizadas por comercio electrónico.

Con el objetivo de facilitar su solicitud, a continuación, se describe el procedimiento que el Usuario debe adelantar para hacer efectiva la reversión.

De acuerdo con lo establecido en el citado Estatuto del Consumidor, se exceptúan del Derecho de Retracto los siguientes casos:

“En los contratos de suministro de bienes confeccionados o elaborados conforme a las especificaciones del consumidor o claramente personalizados (productos a medida)”.

La devolución de dinero será efectuada en los términos que se describen dentro del presente documento.

Reversión de Pagos

La ley dispone que en las ventas efectuadas mediante mecanismos de comercio electrónico, tales como Internet y donde se haya utilizado para realizar el pago una tarjeta de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico, los participantes del proceso de pago deberán reversar los pagos que solicite el consumidor cuando sea objeto de fraude, o corresponda a una operación no solicitada, o el producto adquirido no sea recibido, o el producto entregado no corresponda a lo solicitado o sea defectuoso.

Para que proceda la reversión del pago, dentro los treinta (30) días hábiles siguientes a la fecha en que el consumidor tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada, el Usuario deberá presentar su solicitud ante la CDC, a través del correo electrónico [email protected]. Para esta solicitud del cliente deberá suministrar fotocopia de su cédula o documento de identificación, certificado bancario de la cuenta (Ahorros - Corriente) y RUT.

El resultado del estudio de la solicitud de reversión del pago (Procedente o Improcedente), le será informado al cliente mediante correo electrónico. De resultar procedente la reversión del pago, le serán indicados los documentos y/o información adicional que debe suministrar para el avance del trámite de reversión.

Adicionalmente, para el trámite de la reversión, el Usuario deberá efectuar la devolución del producto (en los casos que el mismo se encuentra en su poder).

Dentro de este trámite se procederá a notificar de la reclamación, al emisor del instrumento de pago electrónico utilizado para realizar la compra, el cual, en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, procederá a reversar la transacción al comprador. En todo caso al aceptar los presentes términos y condiciones, el cliente manifiesta que entiende que la reversión del pago está sujeta a las condiciones de la entidad bancaria o ente que haya utilizado para realizar el pago.

Reversión Epecial, Para Pagos Por Pasarela De Pagos

Cuando se utilice la pasarela de pago y exclusivamente para el pago con tarjeta de crédito, existe la posibilidad que, estando en el mismo día de la compra, el cliente de clic en el botón "Pedido Cancelado" u otro equivalente, con lo cual se reversará la transacción a través de la misma pasarela de pagos. Esta reversión se verá reflejada dentro del término que la entidad financiera destine para tal fin luego de su solicitud y en todo caso estará sometida a los términos y condiciones que encontrará en la página WEB de la respectiva pasarela de pagos.

Efectos Del Reembolso De Dinero

Con la solicitud de reembolso de dinero, el cliente acepta que desiste de la compra realizada y con ello del (los) producto(s) adquirido(s); así mismo que acepta las políticas de reembolso de dinero de la CDC, por lo que, al recibir el pago, el cliente exime a la CDC y a los Artesanos de toda responsabilidad, encontrándose a paz y salvo por todo concepto. De igual forma, el cliente acepta y declara que la información suministrada para efectos de reembolso de dinero es real, completa y veraz. Así mismo el cliente con su solicitud de reembolso acepta la política de protección de datos personales y con ello lo expresado en la ley 1581 del 2012.

Envío De Los Productos

La CDC realiza despachos de productos a municipios del territorio colombiano a través de una empresa transportadora independiente, que se encuentre debidamente habilitada para la prestación de dicho servicio.

El plazo máximo para la entrega de los productos será de quince (15) días hábiles a nivel nacional, contados a partir de la aprobación del pago, siempre y cuando no medie ningún caso fortuito o de fuerza mayor, entre los cuales se encuentra a manera de ejemplo: hechos del hombre o de la naturaleza, huelgas, paros, revoluciones, rebelión sedición, asonada, atentados, cortes de fluidos, derrumbes, terremotos, avalanchas, desbordamientos, caídas de puentes, pandemias, medidas de aislamiento decretaradas por autoridades, entre otros.

El destino de envío será el señalado por el cliente al momento de realizar la compra, el cual podrá ser el mismo lugar de habitación del comprador u otro que este designe. Se entiende que cualquier persona mayor de edad que se encuentre en la dirección de envío indicada, se encuentra debidamente autorizada por el cliente para recibir su pedido, por lo que la CDC queda exonerado de cualquier responsabilidad al momento de la entrega que sea efectuada por la empresa transportadora, siempre y cuando la misma se haga en la dirección de envío registrada al momento de la compra en el sitio WEB.

La empresa transportadora realizará intentos de entrega de los productos adquiridos en la dirección de envío registrada por el cliente al momento de la compra. En caso de que los intentos de entrega resulten infructuosos, retornarán los bienes a las instalaciones de la CDC. Se procederá a contactar al cliente para programar una nueva entrega cuyos costos le serán informados oportunamente.

Si no se logra acordar la entrega del producto, este será almacenado por un término máximo de seis (6) meses, tiempo durante el cual el cliente deberá comunicarse con la CDC, a través de los canales establecidos en el presente documento, para acordar su retiro en un punto físico establecido por la CDC o suministrar una nueva dirección de envío, cuyos costos le serán informados al cliente oportunamente.

Una vez cumplido el termino máximo de almacenamiento antes relacionado, la CDC no se hará responsable por el producto.

Recibo De Los Productos

El cliente o destinatario del bien o producto, deberá abstenerse de recibir el mismo inmediatamente, en caso de que el empaque o embalaje del producto, presente daños, rupturas, aberturas u otras similares, dejando la debida anotación o constancia de ese hecho a la empresa transportadora.

Embalaje De Los Productos

Los productos serán embalados y empacados de forma tal que se garantice su adecuado transporte. El embalaje y empaque de los productos podrá variar por razones logística u otros sin previo aviso, siempre garantizando condiciones óptimas para su entrega y transporte.

Garantía De Productos

Los Artesanos de Caldas otorgarán una garantía sobre sus productos ofertados de conformidad con lo establecido en la Ley de Protección al Consumidor.

LÍMITE DE RESPONSABILIDAD

Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la Legislación Colombiana aplicable, la CDC ni los Artesanos de Caldas, asumen responsabilidad alguna por cualquier daño, perjuicio o reclamo de terceros derivado del uso o compras a través del sitio WEB, incluyendo pero sin limitarse a la pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en este sitio, oportunidades de negocios perdidas, o cualquier otro daño, aun cuando el cliente nos haya avisado acerca de la posibilidad de tales daños.

Bajo los términos aquí señalados, la CDC no asume ninguna responsabilidad diferente a la señalada en la legislación vigente por la información que se encuentra en la página salvo la que concierna a los productos ofertados en este medio. Contrario a lo anterior, la CDC no se responsabiliza por información o contenidos referentes a notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes.

La CDC no asume responsabilidad alguna por la imposibilidad de, o por problemas en, la utilización del sitio o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo, pero sin limitarse a eventos tales como problemas en el servidor o en la conexión, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos. En caso de que el uso del material de este Sitio dé como resultado la necesidad de dar servicio a, reparar o corregir equipo o información, el cliente asume cualquier costo derivado de ello.

Sin perjuicio de lo aquí establecido, en los eventos en los que exista responsabilidad conforme lo señalado en estos términos y condiciones, la cuantía máxima de la responsabilidad de la CDC se limitará en una cuantía idéntica al valor del producto adquirido, o en su defecto, al valor del producto solicitado por el cliente.

ORIGEN DE LOS FONDOS

El cliente declara expresamente, dentro del ejercicio libre de su voluntad que los dineros con los cuales desarrollan su objeto social y/o actividad, proviene de actividades licitas, es decir, que no provienen de ninguna actividad ilícita de las contempladas en el Código Penal colombiano o en cualquier otra norma concordante o que la modifique o adicione, por lo cual se exonera y releva a la CDC y a los Artesanos de Caldas de cualquier tipo de responsabilidad penal, civil, tributaria y/o financiera en este sentido.

Igualmente garantiza que directamente, ni sus socios, accionistas, ni vinculados o beneficiarios reales, tratándose de una persona jurídica: (i) han estado, o se encuentran incluidos en alguna de las listas que administra la Oficina de Control de Activos del Departamento del Tesoro de los Estados Unidos de América u otra similar; (ii) no tienen investigaciones en curso, ni han sido sindicados o condenados por narcotráfico ni lavado de activos o financiación del terrorismo; y, (iii) sus bienes, negocios y los recursos, al igual que los de sus accionistas, provienen de actividades lícitas.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los contenidos suministrados por la CDC así como los contenidos expuestos en la red a través de sus páginas WEB, constituyen objetos de protección por el sistema de propiedad intelectual en cualquiera de sus modalidades, por lo que se hallan protegidos por las leyes y convenios nacionales e internacionales aplicables en la materia.

Todas las marcas, enseñas, logos, nombres, material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos, textos, bases de datos y cualesquiera otros signos distintivos, puestos a su disposición en este sitio, así como los modelos de utilidad y/o diseños industriales y demás elementos de propiedad industrial o intelectual insertados, usados y/o desplegados en este sitio son propiedad exclusiva de la CDC.

Está prohibido todo acto por parte de los usuarios que recaigan sobre los servicios o contenidos, más concretamente explotar o servirse comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente, de cualquiera de los contenidos, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas WEB sin permiso previo y por escrito de la CDC.

Los contenidos, imágenes, formas, opiniones, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas WEB, así como el software necesario para el funcionamiento y visualización de las mismas, constituyen una obra en el sentido del Derecho de Autor y quedan, por lo tanto, protegidas por las convenciones internacionales y legislaciones nacionales en materia de Propiedad intelectual que resulten aplicables. El incumplimiento de lo señalado implica la comisión de graves actos ilícitos y su sanción por la legislación civil y penal.

En consecuencia, todos los contenidos que se muestran en los diferentes WEBsites y en especial, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, dibujos industriales o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de la CDC o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el sitio web.

La CDC es libre de limitar el acceso a la página WEB, y a los productos y/o servicios en ella ofrecidos, así como la consiguiente publicación de las opiniones, observaciones, imágenes o comentarios que los usuarios puedan hacerle llegar a través del correo electrónico.

Así mismo, podrá establecer, si lo considera oportuno, sin perjuicio de la única y exclusiva responsabilidad de los usuarios, los filtros necesarios a fin de evitar que a través de sus herramientas WEB (páginas WEB, redes sociales, etc.) puedan exponerse en la red contenidos u opiniones, considerados como racistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, difamatorios o que, de cualquier modo, fomenten la violencia o la diseminación de contenidos claramente ilícitos o nocivos.

De acuerdo con lo señalado anteriormente, la CDC queda autorizado igualmente para proceder a la modificación o alteración de tales observaciones, opiniones o comentarios, a fin de adaptarlos a las necesidades de formato editorial de las herramientas WEB, sin que por ello pueda entenderse que existe en absoluto cualquier tipo de lesión de cualesquiera de las facultades morales de derecho de autor que los usuarios pudieran ostentar sobre aquéllas.

La CDC no asumirá responsabilidad alguna ante consecuencias derivadas de las conductas y actuaciones antes citadas, del mismo modo que no asumirá responsabilidad alguna por los contenidos, servicios, productos, etc., de terceros a los que se pueda acceder directamente o a través de banners, enlaces, links, hyperlinks, framing o vínculos similares desde el sitio web.

Todo ello sin perjuicio de que la CDC realice sus mejores esfuerzos para prevenir incidencias en este sentido y actúe con diligencia para suprimir o inutilizar cualquier enlace que remita o recomiende cualquier actividad o información ilícita o susceptible de lesionar bienes o derechos de terceros, desde el momento en que tenga conocimiento efectivo.

La propiedad y gestión del sitio WEB corresponde a la Gobernación de Caldas, y es operada por la CDC. Ningún material de esta WEB o de cualquier otro sitio cuya propiedad, gestión, licencia o control corresponda a la CDC o a la Gobernación de Caldas, puede ser copiado, reproducido, reeditado, cargado o publicado en la red, ni transmitido o distribuido de ninguna forma, exceptuando la descarga de una copia de los materiales en un único ordenador para su uso doméstico, personal y no comercial, siempre que se mantenga intacta la información del copyright y de los derechos de propiedad.

La modificación de los materiales o su uso con cualquier otro fin supone una violación de los derechos de copyright. A estos efectos, queda prohibido el uso de estos materiales en cualquier otro sitio WEB y en cualquier otro entorno de ordenadores conectados en red.

VARIOS

Los presentes Términos y Condiciones Generales podrán variar con el tiempo debido a cambios legislativos, jurisprudenciales y/o a otros criterios seguidos y aplicados por la Superintendencia de Industria y Comercio, o la autoridad competente en su momento.

Por lo anterior, la CDC y la Gobernación de Caldas se reservan el derecho a modificar los presentes Términos en cualquier momento y sin previo aviso, para adaptarlos a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentren vigentes en el momento preciso en que se accede al sitio.

Toda modificación entrará en vigor y tendrá efectos frente a los usuarios desde su publicación en el sitio. En consecuencia, se recomienda al usuario revisar estos Términos cada vez que acceda al sitio.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Los Términos y Condiciones se rigen por las leyes de la República de Colombia.

RESPONSABILIDAD CIVIL EXTRACONTRACTUAL

El Usuario reconoce y acepta expresamente que la CDC no es responsable por las conductas difamatorias, ofensivas, ilegales y/o delictivas de otros Usuarios.

VALIDEZ DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los usuarios aceptan y reconocen que en el caso en el que alguna de las disposiciones de los términos y condiciones aquí establecidos sea declarada ineficaz parcialmente, nula o inválida por la jurisdicción competente, las demás cláusulas y obligaciones conservarán su validez.

Estos términos y condiciones vincularán a las partes desde el momento en que se aceptan dándose de alta en la plataforma, así como haciendo uso de ella.

El Usuario reconoce su deber de informarse sobre cada uno de los productos y/o servicios que adquiere a través de la plataforma, motivo por el cual deberá considerar en detalle las descripciones, publicidad, condiciones aplicables a cada servicio y/o producto.

Política de Cookies o Datos de Navegación

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen, adicionen o sustituyan; la presente página web le informa que puede usar cookies tanto propias como de terceros; por lo que Artesanías de Caldas se permite presentar la presente Política de uso de cookies, la cual podrá ser modificada en cualquier momento con miras a ajustarlo a las necesidades técnicas, legales y comerciales que se requieran para conservar su vigencia.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie o dato de navegación es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario, lo que permite que se proporcione una mejor y más segura experiencia de navegación en el mismo.

Las cookies no son un virus o cualquier otro tipo de programa malicioso que puede dañar dispositivos de los usuarios. Adicionalmente las cookies no pueden borrar ni leer información del computador o dispositivos de los usuarios.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA ESTA PÁGINA WEB?

Esta página web utiliza los siguientes tipos de cookies, por lo tanto al aceptarse la presente política, con la navegación en el sitio, se aceptan las finalidades establecidas a continuación:

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través del área restringida y la utilización de sus diferentes funciones, como por ejemplo, llevar a cabo el proceso de compra de un artículo. Estas cookies son indispensables para el fncionamiento de este sitio web en el sentido de facilitar el proceso de registro en el mismo, así como permitir a los usuarios un acceso más rápido y seguro a los servicios seleccionados dentro del Portal. Sin estas Cookies, es posible que no se pueda ofrecer a los usuarios ciertos servicios dentro del Portal y éste puede que no funcione con normalidad.

Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta al servicio.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por esta web o por terceros, permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Este tipo de cookies almacenan información del comportamiento de los visitantes obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar avisos publicitarios en función del mismo.

Artesanías de Caldas y los terceros con lo que contrate servicios para el uso de Cookies, son los únicos que podrán acceder a la información almacenada en las Cookies que se han instalado dentro del equipo de usuario. La información almacenada en las Cookies no puede ser leída por otros usuarios, ni estos podrán acceder a la misma.

COOKIES DE TERCEROS

Esta página web utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web. En concreto, usamos los servicios de Google Analytics para nuestras estadísticas. Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio.

ADVERTENCIA SOBRE ELIMINAR COOKIES

Usted puede eliminar y bloquear todas las cookies de este sitio, pero parte del sitio no funcionará o la calidad de la página web puede verse afectada.

La presente Política contiene la información necesaria que debe conocer todo usuario del Portal sobre el uso de las Cookies que realiza este sitio web o los terceros que este contrate. Artesanías de Caldas podrá modificar el presente documento en cualquier momento y sin previo aviso para mantenerlos vigentes y actualizados. Por lo anterior, recomendamos a los usuarios revisar la fecha de elaboración o actualización de estos, la cual se establece al final del presente documento.

En caso de dudas o inquietudes acerca del uso de Cookies o sobre cualquiera de los puntos detallados en esta Política, por favor escriba al siguiente correo electrónico: [email protected].

La última revisión realizada a esta Política fue el 18 de diciembre de 2020, fecha a partir de la cual es aplicable.

Política de Seguridad de la Información

Considerando lo establecido en el literal g) del artículo 4 de la Ley 1581 de 2012, la información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento se deberá manejar con las “medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento”.

De igual forma, lo señalado en la misma Ley en su artículo 17 especificando que es deber del Responsable “conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento” y el artículo 26 del Decreto 1377 de 2013 (incorporado en el Decreto 1074 de 2015) donde se establece que los Responsables y Encargados del Tratamiento “deben ser capaces de demostrar, a petición de la Superintendencia de Industria y Comercio, que han implementado medidas apropiadas y efectivas para cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012".

Finalmente, teniendo en cuenta el estatuto de Protección al Consumidor, Ley 1480, que señala que la plataforma de comercio electrónico debe adoptar "mecanismos de seguridad apropiados y confiables que garanticen la protección de la información personal del consumidor y de la transacción misma. El proveedor será responsable por las fallas en la seguridad de las transacciones realizadas por los medios por él dispuestos, sean propios o ajenos".

Se presenta a continuación, los mecanismos mediante los cuales acorde a los referentes legislativos mencionados, el proveedor de los servicios de soporte y funcionamiento del sitio web, propociona para dar fiabilidad a las operaciones realizadas en el portal, de manera que se mantenga la integridad de la información provista por los consumidores que realicen o tengan intenciones de realizar alguna transacción para la adquisición de los productos ofertados en el sitio.

Referente a los Datos de Navegación

Para el acceso de los consumidores al sitio y la visualización de los productos que se encuentren en exhibición, los potenciales clientes no requiren proporcionar ningún tipo de información personal. Sin embargo, la navegación de los usuarios implica la consulta permanente de la base de datos de productos, recopilada, organizada y gestionada mediante el uso de una plataforma independiente al sitio principal del marketplace de Artesanías de Caldas.

La información consignada en el sitio se encuentra debidamente protegida para que su acceso solo pueda ser permitido desde el dominio artesaniasdecaldas.com.co, propendiendo por la conservación de los derechos de uso de los contenidos multimedia publicados en el sitio. El proveedor del servicio esta exento de los perjuicios o usos inadecuados de los contenidos derivados de la utilización de software de terceros o la descarga no autorizada del los mismos. El consumidor asumirá las responsabilidades derivadas del uso inadecuado y sin autorización de los contenidos conforme a lo establecido en los terminos y condiciones, respecto a los Derechos de Propiedad Intelectual de los contenidos del sitio.

Las fotografías e imagenes mostradas en el portal, como referencia a los productos y artesanos que se encuentran vinculados al proyecto, cuentan con la debida validación de origen cruzado (CORS policy) de modo que el acceso a los recursos visibles en el sitio y enlazados desde la plataforma de gestión asociada al portal, sean solo referibles desde el dominio principal de artesaniasdecaldas.com.co.

Referente al Carrito de Compras

Los potenciales clientes, durante su navegación a través del portal pueden establecer afinidad por algunos de los productos que visualizan, por lo que tienen la posibilidad sin requerir registro en la plataforma, de agregar productos que sean de su interés al Carrito de Compra.

La información relacionada a los productos que un usuario selecciona parcialmente y añade al carrito, se encuentra almacenada como una Cookie de sesión, en el dispositivo desde el cual el usuario accede al Portal. Por lo cuál, solo es visible desde el equipo del consumidor, sin que esto implique que se reporte de ninguna manera a la base de datos. Es decir, mientras no se haya formalizado la intención de compra por parte de los visitantes del sitio, no se realiza ningún tipo de captura de información al sistema central de datos donde reposa la información referente a las transacciones en el sitio.

Referente a las Formalización de las Compras

Si un consumidor pretende formalizar una compra a través del Portal debe previamente realizar el proceso de ingreso o registro al sistema, para lo cuál debe proporcionar la información personal necesaria para poder validar su identidad. Toda la información proporcionada por los usuarios es almacenada en la base de datos central. Datos como la contraseña, son tratados implementando mecanismos de encriptación, y son enviados entre el dispositivo del cliente y el servidor usando métodos que no implican la visualización de la información.

Referente a los Datos de los Formularios

Toda la información que se envía a través de los formularios presentes en el Portal, se encuentra respaldada mediante la implementación del Protocolo de Hipertexto Seguro (HTTPS) en todo el sitio, protocolo que se puede validar mediante la verificación del certificado SSL del sitio.

De igual manera, los datos proporcionados en los formularios es procesada previo a su envío a la base de datos, de modo que se evite la inyección de datos o scripts maliciosos por parte de las personas que acceden al sitio.

Referete a las Transacciones por la Pasarela

Una vez se encuentra formalizada la intención de compra de los consumidores, se solicita previo al pago la información del destino de la compra. Los datos proporcionados son tratados de igual manera que los demás datos relativos a formularios en el sitio.

Para la legalización del pago por los productos seleccionados, la plataforma realiza la integración con la pasarela de WOMPI, producto de Bancolombia, mediante el cuál el usuario accede a los diferentes medios de pago electrónico proporcionados por la mencionada pasarela. Cabe resaltar que previo a la confirmación de cualquier pago, el usuario deberá proporcionar información personal cuyo tratamiento queda a cargo de la entidad bancaria a cargo de la pasarela.

El consumidor por tanto deberá proporcionar de manera explícita, la autorización del tratamiento de datos por parte de la entidad bancaria a cargo de la pasarela, lo cual implica que el proveedor no es responsable por el tratamiento y protección de la información proporcionada a las entidades financieras en aceptación de los terminos y condiciones de tratamiento propios de la entidad y verificables mediante enlace directo previo a que el consumidor autorice dicho tratamiento de datos.

Posterior a la validación del medio de pago e información conserniente a la validez de la información, la pasarela reporta a la plataforma y al consumidor, un identificador único para la transacción, mediante el cual, el sistema de gestión, realiza la validación del estado final de la transacción (Aceptada o Rechazada) en base a lo cual efectua el debido proceso de generación de la orden de despacho, así como el reporte al consumidor de su compra realizada vía correo electrónico.

Política de Datos CDC

Los datos personales que se recolecten por este medio, serán tratados por la Gobernación de Caldas en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales y por la Corporación para el Desarrollo de Caldas - CDC identificada con el NIT 890801752-7, en calidad de Encargada del Tratamiento de Datos Personales, conforme a lo dispuesto por la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, la cual puede ser consultada en el siguiente link: https://caldas.gov.co/index.php/atencion-ciudadano/informacion-de-ayuda/politicas-de-privacidad-y-condiciones-de-uso , o directamente en las instalaciones del Encargado del Tratamiento ubicadas en la dirección Km. 11 vía al Magdalena, Recinto del Pensamiento, Manizales, Caldas.

Como Titular de Datos Personales, usted tiene el derecho de conocer, actualizar y rectificar la información personal que repose en nuestras bases de datos. Para mayor información, puede comunicarse con nosotros a través de los canales antes mencionados.

Para el ejercicios de los derechos a conocer, actualizar o suprimir su información, nos puede contactar al correo [email protected]

Política de Gestión Sostenible

En la CORPORACIÓN PARA EL DESARROLLO DE CALDAS, CDC, contribuimos con el desarrollo integral de nuestra área de influencia a través de los servicios de gestión de proyectos y gestión de eventos; contamos con talento humano competente y enfocado en el marco de un mejoramiento continuo de la eficacia, eficiencia y efectividad de nuestros sistemas de gestión, de conformidad con los requisitos del cliente; nos hemos comprometido con el desarrollo y fortalecimiento sostenible en el cumplimiento de nuestra misión, el cumplimiento de la legislación vigente aplicable, la identificación de peligros, evaluación, valoración y socialización de los riesgos, protegemos y promocionamos la salud de las partes interesadas, procurando su integridad física mediante el control de los riesgos; contribuimos con la protección del medio ambiente, de los niños, niñas y adolescentes de la explotación sexual y laboral y la no discriminación de personas vulnerables.

Correo electrónico
email
Chat
chat_bubble
info